Nikon 「Z6」「Z7」「Z50」修正ファームウェア公開

ニコンZのファームウェアが公開されました。

ファームウェアは以下URLから無償でダウンロードできます。

Z50:https://downloadcenter.nikonimglib.com/ja/download/fw/372.html
Z6:https://downloadcenter.nikonimglib.com/ja/download/fw/373.html
Z7:https://downloadcenter.nikonimglib.com/ja/download/fw/374.html

導入方法

ファームウェアアップデートの手順を記載しておきます。導入・操作方法は3機種とも共通です。

❶上記URL先にてダウンロードする「OS環境」を選択してください。
❷「プログラム使用許諾契約書」の「同意する」にチェックしダウンロード。
❸PCにダウンロードできたらファイルをダブルクリックして解凍。
❹解凍されたファイルをダブルクリックして展開。
❺展開したファームウェアのbinファイルをカメラ用のSDカード(一番上の階層)にコピー。
❻メモリーカードをカメラに挿入して、電源をON。
❼「MENUボタン」→「セットアップメニュー」→「ファームウェアバージョン」→
「バージョンアップ」→「はい」
❽「バージョンアップ終了」のメッセージが表示されたら完了。

※バッテリーの容量が減っているとアップデートできません。

ファームウェアの主な修正内容

1.ファームウェア Ver.3.10 および Ver.3.11 において、[AF 微調節] の [個別レンズの登録] で設定した微調節値が撮影時に正常に反映されない現象を修正。(Z6/Z7のみ)

2.ファームウェア Ver.2.00 および Ver.2.01 において、[AF 微調節] の [個別レンズの登録] で設定した微調節値が撮影時に正常に反映されない現象を修正。(Z 50のみ)

いずれの機種も前回のアップデート時のファームウエアで発生した不具合でしたが、修正されて良かったです。

The following two tabs change content below.
haku
こんにちは三脚フォトグラファー「ハク」です。 当ブログのキャッチフレーズは「探していた三脚と雲台の情報がきっと見つかる!三脚雲台沼ブログ」です。 当ブログを読めば大抵の三脚雲台の悩みは解決できるようになるはずです。 どうぞよろしくお願いいたします!
タイトルとURLをコピーしました